jueves, 4 de octubre de 2012

VICEPRESIDENTA CÓRDOVA ENTREGÓ RECURSOS A PRODUCTORES Y ASIGNACIONES DE GRANDES MISIONES EN CARÚPANO

La vicepresidenta para el Área Social y también

ministra del Poder Popular para la Educación Universitaria, MarleneYadira Córdova, visitó

recientemente el Complejo Agroindustrial Cacao del Alba, en Carúpano, estado Sucre,

donde la recibieron más de mil productores agrícolas de la región y trabajadores de la

obra.

En el sitio, informó que su visita obedece a tres objetivos básicos, como son inspeccionar

el avance del complejo agroindustrial, en función del alcance de la meta estimada para

este año y la que se planteará para 2013; entregar financiamiento a 1.130 productores

de la región, en los rubros caña de azúcar, cacao, café, frutales y hortalizas, por un

monto total de 10 millones 523 mil 259 bolívares y, en tercer lugar, otorgar asignaciones

económicas y libretas de pensiones a beneficiarias y beneficiarios de las grandes

misiones Hijos de Venezuela y En Amor Mayor.

Señaló que sólo en revolución se pueden lograr grandes obras como el complejo Cacao

del Alba, que generará 200 empleos directos y más de 5 mil empleos indirectos, con

la procesadora de cacao y la chocolatera más grande de Latinoamérica, dándole un

valor agregado a esta región. “Con el comandante (Hugo) Chávez hemos podido ver la

luz y salir de la oscuridad que vivimos durante muchos años. La revolución pasó de las

palabras a la realidad y hoy esta obra que avanza lo demuestra”, afirmó Córdova.

“Este es un enorme proyecto que asumió el gobierno del Presidente Chávez hace más de

8 años para recuperar el cacao en Venezuela, el cual ha pasado por diferentes etapas,

recuperar el número de hectáreas que se venían sembrando históricamente y que durante

un tiempo dejaron de lado hasta que se perdió gran parte de la capacidad productiva del

país, en donde se produce los mejores cacaos del mundo”, aseveró.

La Ministra señaló que hubo la necesitad de incorporar líneas de investigación

importantes para la recuperación de la genética del cacao original de cada región e

incorporar programas de buenas prácticas agrícolas.

“Eso continuó con la inauguración de plantas procesadoras de cacao, de la cual tenemos

una muestra en Barlovento y próximamente tendremos esta en Carúpano. Seguiremos

avanzando en el estudio de la recuperación del cacao con escuelas especializadas e

igualmente la protección de los productores de café, caña de azúcar, hortalizas y frutas,

a través de las políticas del Estado en el marco de la Gran Misión AgroVenezuela, en

función de garantizar con la producción de alimentos, que tengamos cada vez mayor


seguridad y soberanía alimentaria”,

Prensa UPT de Paria LMR
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Ubicacion: Venezuela

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