miércoles, 12 de junio de 2013

Logros Nutricionales en Venezuela

Según las estimaciones más recientes de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Venezuela, forma parte del grupo de 35 países que han realizado progresos excepcionales, al haber reducido la prevalencia de la subnutrición del 13.5% en el periodo 1990-1992 a menos de 5%en el periodo 2010-2012 y haber alcanzado así la meta del ODM 1 referente al hambre.
El número de personas subnutridas en el país ha pasado de ser 2.7 millones de 1990-1992 a un número muy bajo para el periodo 2010-2012, por lo tanto,Venezuela ha alcanzado también la más ambiciosa meta de la CMA.

Estos importantes logros son el resultado de una combinación de políticas destinadas a cubrir el marco legal, disponibilidad y acceso a los alimentos; pilares fundamentales del concepto de seguridad alimentaria. En el ámbito legal destaca un fuerte marco legal sustentado en el artículo 305 de la Constitución, así como unaLey Orgánica para la Seguridad y Soberanía Alimentaria (LOSSA). También resulta innovador en el ámbito del poder ejecutivo la creación en 2004 de un vigoroso Ministerio que trata específicamente el tema de Alimentación.

Prensa Radio Mundial
Share:
Ubicacion: Venezuela

0 Comentarios:

Publicar un comentario